Чем заняться в библионочь, знают кологривские библиотекари

ЕЖЕГОДНАЯ акция «Библионочь» прошла в центральной библиотеке Кологрива. Для всех, кто откликнулся на приглашение работников библиотеки, была подготовлена интересная и насыщенная программа.

Для начала гостям предложили сыграть в маршрутную игру «Магия книги». На пяти станциях участникам игры предстояло выиграть по одной букве, из которых впоследствии они сложили ключевое слово.

Первая станция носила название «Мастер слова». На ней игрокам предлагалось прочесть стихи классиков в стиле рэп. Название следующей станции «Портретная галерея» говорит само за себя – участники игры должны были назвать писателей, изображённых на портретах, и по 1-2 произведения каждого.

В честь 200-летия писателя И.С. Тургенева его творчеству и биографии была посвящена третья станция игры, которая называлась «Сад классики». На четвёртой станции гости библиотеки узнали много нового и интересного о памятниках книге в разных странах, а также создали своими руками памятник. Станция так и называлась — «Памятник книге».

Последняя, пятая станция маршрутной игры представляла собой импровизированный кабинет одного известного литературного героя, какого – это и должны были угадать игроки, а затем ответить на вопросы по произведению с его участием. Станция называлась «Кабинет мистера Х».

КРОМЕ увлекательной игры, участники акции «Библионочь» смогли принять участие в мастер-классе от сотрудника краеведческого музея имени Г.А. Ладыженского Н.А. Шипалетовой по изготовлению заколок из атласных лент, а также приобрести изделия мастеров прикладного творчества — читателей библиотеки.

Ярким событием акции в библиотеке стала игра знатоков «Что? Где? Когда?» На протяжении всего вечера работала детская площадка для маленьких посетителей.

Завершилась «Библионочь» чайной церемонией в читальном зале. Работники Кологривской библиотеки выражают благодарность Н.А. Шипалетовой за творческое сотрудничество, а также всем, кто решил в тот вечер провести свой досуг в их учреждении. Гостей было много, что подтверждает интерес и востребованность таких мероприятий среди кологривчан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *