Каникулы прошли спокойно

САМЫЕ продолжительные выходные в наступившем году, связанные с празднованием новогодних и рождественских праздников остались позади. Как и в предыдущие годы, мы подводим итоги первых дней наступившего года.

Главная их особенность в том, что конец минувшего года и первая неделя года наступившего оказались необычно тёплыми для нашей зимы. Сначала была оттепель с мокрым снегом и дождём. Потепление грозило вновь обрушить снежный накат на автодорогах. Но выпавший снег и возвращение низких температур предотвратили распутицу. Это как раз вовремя, ведь в районе сейчас разгар лесозаготовительного сезона.

Тёплая погода способствовала недопущению аварий на системах теплоснабжения, все котельные и оборудование работали в штатном режиме. В отличие от наших соседей-мантуровцев, не произошло массового отключения электроснабжения.

Как сообщили в дежурно-диспетчерской службе администрации Кологривского района, серьёзных происшествий в выходные дни не зарегистрировано, в том числе — возгораний. Возникавшие неполадки на системах жизнеобеспечения устранялись в рабочем порядке и в нормативные сроки.

Районные дороги находились в проезжем состоянии, но при похолодании образовалось обледенение на некоторых участках и, в значительной степени, на городских тротуарах. К сожалению, даже тротуары центральной части города в те дни не были посыпаны противогололёдным материалом. Не проявили активности и жильцы прилегающих к ним домов, которые в подобной ситуации тоже могут принять участие в борьбе с гололёдом.

Таким стало начало 2018 года в Кологривском районе. Надеемся, что и дальше год будет проходить без серьёзных происшествий, для чего надо своевременно принимать необходимые меры и помнить о соблюдении правил безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *