Позаботьтесь о своей безопасности!

КАК мы уже писали ранее, в связи с несчастным случаем, произошедшим в одном из населенных пунктов Костромского района, глава региона С.К. Ситников поставил задачу перед департаментом по труду и социальной защите населения, департаментом ТЭК и ЖКХ, органами полиции, органами местного самоуправления провести обследование газового оборудования в квартирах и домах пожилых, одиноко проживающих граждан.

— Социальных работников совместно с газовиками прошу провести профилактическую работу с пожилыми людьми, разъяснить еще раз правила пользования газовым оборудованием, — подчеркнул губернатор.

О том, как его поручение выполняется в Кологривском районе, нам рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Алексеевна Гоглева:

— В настоящее время в нашем районе проживает 436 одиноких граждан пожилого возраста. Социальными работниками на сегодняшний день визуально проверено газовое оборудование у 145 одиноко проживающих пожилых жителей района, состоящих на социальном обслуживании. В ходе проверки каких-либо нарушений не выявлено. Все потребители бытового газа ответственно подходят к этому вопросу.

Хочется также отметить, что большинство пожилых людей сегодня газовым оборудованием не пользуются, предпочитая электрические плиты. Работа в этом направлении будет продолжена и далее.

Посещая на дому своих подопечных, наши работники регулярно проводят с ними профилактические беседы, напоминая о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения ими правил пожарной безопасности, а также разъясняют, куда необходимо обращаться в случае обнаружения любых, даже незначительных неполадок в работе газового или иного оборудования, являющегося потребителем электроэнергии. Для наших подопечных это особо важно.

 

— Два года назад я заменила газовую плиту, которая ранее была в эксплуатации около 40 лет. Установила новую. Так надежнее и безопаснее, хотя и прежняя работала без нареканий, — поясняет жительница многоквартирного жилого дома Татьяна Марковна Поварова во время визита социального работника. — О своей безопасности, в первую очередь, мы должны позаботиться сами, не дожидаясь, когда что-то случится.

Олег ОРЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *